LE RESTAURANT SCOLAIRE
Des repas « fait maison »
Près de 500 repas sont préparés chaque jour sur place dont 80 servis aux élèves de maternelles et primaires de l’école de la Barre qui déjeunent chez les grands dans une salle qui leur est réservée !
Le chef de cuisine, Régis Le Moller et son équipe œuvrent tous les jours dès 6h00 pour offrir des plats de qualité servis sur deux services.
Ils sont composés à 80% de produits frais, avec près de 30% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique ou labellisés (bleu blanc cœur, IGP, AOP…)
Le service de restauration propose des menus équilibrés quatre midis par semaine dans le respect de la loi Egalim :
- Produits bio : plus de 20%
- Produits locaux : boulangerie de BELZ et d’ERDEVEN, maraîcher de PLOUHINEC…
- Un repas végétarien par semaine
- Diminution du gaspillage
Les matières premières transformées sur place
Au menu, chaque jour, des propositions variées d’entrées, plats de résistance et desserts. L’équipe a à cœur de proposer un service de qualité. Les légumes frais sont épluchés et cuisinés sur place.
Le moment du déjeuner est apprécié par les élèves qui peuvent manger en terrasse aux beaux jours.
Tarification demi-pension
Le Département du Morbihan fixe les tarifs de restauration applicables dans les collèges publics.
Pour l’année 2025, le coût du repas est de 3.23€.
La demi-pension est payable en trois fois (octobre, février et avril) ou mensuellement par prélèvement.
Des aides peuvent être attribuées aux familles :